Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

01.11.2019 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2019 г.

На востоке спорт в почете

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Среди множества разнообразных спортивных мероприятий, проходящих в районе, спартакиада восточных территорий стоит особняком: это мероприятие организовано пятью сельсоветами, находящимися в северо-восточной части района. Причем, виды спорта, год от года по желанию принимающей стороны могут меняться, а принимают ее территории по очереди.

В этом году Спартакиада состоялась в Таятах, в конце октября. Накануне мероприятия выпал снег, который сподвиг организаторов выбрать виды спорта, удобные для проведения в помещении. Участники из Качульки, Уджея, Старой Копи, Таят и Нижних Курят, к которым присоединились спортсмены администрации Каратузского района, идущие вне зачета, соревновались в метании дротиков (дартсе), армреслинге, шашкам и шахматам, подтягивании на брусьях, поднятии гири и настольном теннисе. А в завершении программы команды померялись силами в перетягивании каната. И хотя спортивные амбиции, азарт и стремление к победе в этих соревнованиях, без сомнения, присутствовали, нужно отметить, что состязания больше походили на товарищескую встречу добрых друзей. И таятцы, как радушные хозяева, приготовили для прибывших вкуснейший обед.

По завершению судейская бригада подвела итоги и отметила лидеров в каждом виде спорта грамотами. Команда победитель, а ей по сумме баллов стал нижнекурятский физкультурно-спортивный клуб «Казыр», получила переходящий кубок, вторую ступень пьедестала Почета занял таятский ФСК «Ермак», на третьем месте – качульский клуб «Юность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105