Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

01.11.2019 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.11.2019 г.

1-классные защитники

Автор: Амалия Паарк
корреспондент

За окном идет снег, но роптать на природу не стоит: нынче осень как никогда порадовала нас теплыми деньками. И благодаря щедрости золотой красавицы стало возможным проведение ярких и запоминающихся игровых мероприятий для детей любого возраста.

Особенно повезло маленьким, еще совсем недавно покинувшим стены детского сада, ребятам. 17 октября на территории каратузской школы сотрудники каратузского лесничества, отдела по пожарному надзору ПСЧ-54, при содействии специалистов каратузской средней школы в целях противопожарной профилактики провели для первоклассников мероприятие «Юные огнеборцы».

Участвовало три первых класса: 1а – «Лесники», 1б – «Защитники природы», 1д – «Юные экологи». У каждого было приветствие, девиз, плакат на тему бережного отношения к природе.

После вступительной речи Т.С. Власенко, руководителя каратузского лесничества, и В.В. Иванова, начальника отделения по пожарному надзору и профилактической работе, о недопущении пожаров в лесах, их последствий для растений и животных, об осторожном обращении с огнем настала пора провести состязания.

Первым видом соревнований стала эстафета. Первоклассники с ранцевым лесным огнетушителем для ликвидации условного возгорания в лесу пробирались через бурелом в виде обруча и затем, добежав до точки возгорания, тушили «пожар» из опрыскивателя.

Наверное, самым запоминающимся и умилительным было наблюдение за тем, как в боевом облачении пожарников малыши бежали по витиеватые лесным тропинкам.

Далее следовал интеллектуальный конкурс. Ребятишки складывали слова на тему сохранения леса. Затем демонстрировали свои творческие навыки. Тут и песни пели, и театрализованное представление устраивали. Фоном звучали веселые мелодии, и мальчишки и девчонки, не участвующие в состязаниях, танцами и кричалками поддерживали своих одноклассников. К слову, родители (а их на состязания пришло немало) также напутствовали своих малышей и нет-нет, да и притопывали ногами в такт звучавшим композициям. Но все-таки это соревнование, а значит, есть победители и призеры, и пока жюри совещалось, сотрудники пожарной части продемонстрировали ребятам всю мощь боевой техники, отправляя в воздух напор воды, спускавшийся на землю бурным потоком и разлетавшийся легкой моросью, вызывая крики восторга у бывших детсадовцев. Но вот решение принято: золотыми огнеборцами признаны «Защитники природы», серебряными – «Лесники», бронзовыми призерами стали «Юные экологи». Получив призы и грамоты, родители с малышами пошли домой, по дороге обмениваясь положительными впечатлениями и обсуждая, какая же это важная работа – стоять на защите леса и природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43