Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.10.2019 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесничествам миллионы

В Красноярском крае продолжается укрепление материально-технической базы лесничеств и развитие лесопитомнического хозяйства.

По инициативе Губернатора края Александра Усса из регионального бюджета в 2019-2020гг. выделено 50 млн. рублей на приобретение специализированной лесохозяйственной техники и оборудования. Более 70 единиц лесничества получат уже в этом году – это бороны, культиваторы, опрыскиватели, плуги, сеялки, фрезы. В планах на следующий год – покупка еще 58 единиц, в том числе тракторов, сеялки для посева семян в питомнике, мульчирователей, культиваторов, опрыскивателей.

«Такого масштабного обновления материально-технической базы питомников лесничеств в крае не было как минимум 15 лет. Фактически за три года мы полностью оснастим их специализированной техникой и оборудованием для проведения лесохозяйственных работ, что позволит значительно повысить эффективность и качество выполнения работ по лесовосстановлению на территории региона, — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. – Развитие лесопитомнического хозяйства получит новый импульс – будут созданы новые лесные питомники, расширен ассортимент пород и увеличены объемы выращивания посадочного материала»

Напомним, масштабная модернизация лесопитомнического хозяйства края началась в 2018 году. Были полностью оснащены 2 лесных питомника – Сухобузимский и Уярский, для которых приобретены тракторы и навесное оборудование, в том числе сеялки, мульчирователи, культиваторы, бороны, катки, опрыскиватели, плуги. В 2019 году Красноярский край поддержал и активно включился в реализацию национального проекта «Экология» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», благодаря которому регион получил дополнительные возможности как для увеличения объемов лесовосстановления, так и для приобретения новой современной техники и специализированного оборудования. Отметим, реализация комплекса мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» позволит к 2024 году увеличить ежегодные объемы лесовосстановления с 70,4 до 156,5 тыс. га, и достигнуть 100% баланса между убытием лесов и их воспроизводством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18