Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.10.2019 13:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2019 г.

В лидерах - молодые

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Без водителя и автомобиля сегодня не обходится ни одна организация, даже малочисленная, что уж тогда говорить о многопрофильном предприятии, таком как каратузское дорожное ремонтно-строительное управление.

Здесь на водителях держится любой производственный процесс, возьми хоть дорожное строительство, хоть сельское хозяйство.

Хотя работающих там правильнее было бы называть шоферами. Какая разница? — спросите вы. Большая! Сегодня буквально каждый третий житель района водит автомобиль, для этого достаточно получить права. А понимать все процессы, происходящие в машине, слышать ритмы ее железного сердца, вовремя отреагировать на шумы в работе и поведение, ну и починить, если что случится, – это по силам только шоферам. Для таких специалистов не имеет значения, какой техникой управлять, они легко освоят любой агрегат.

Приятно отметить, что в каратузском ДРСУ шоферами можно назвать не только представителей «старой гвардии», но и молодежь. Она, к слову, в этом году лидирует в соревновании среди водителей предприятия на вывозке сельхозпродукции и претендует на победу в районном соревновании среди сельхозпроизводителей. Никита Соловьев имеет наивысший результат – 74 780 тонно-километров, Александр Штейн наступает лидеру «на пятки», его показатель – 72 220 тонно-километров, Денис Афанасьев – на третьей позиции с результатом 50 080 тонно-километров. И это только перевозка зерна и зеленой массы на силос и сенаж, без учета асфальтобетона, гравийно-песчаной смеси и прочих материалов для ремонта и строительства дорог.

– Замечательные молодые люди, – отзывается о них главный агроном предприятия Галина Васильевна Дурновцева, которая в сельскохозяйственном производстве три десятка лет. – Достойные преемники шоферов старой школы. На них можно положиться в любой ситуации. Настоящие мужчины, любят и знают свое дело, технику. Поздравляю их с результатом, желаю не растерять оптимизма и встречать трудности, как всегда, с присущим им мужским юмором.

Нужно сказать, что, несмотря на здоровые амбиции, азарт, который присутствует в любом соревновании, каждый водитель из автоподразделения предприятия всегда придет на помощь своему товарищу. Это остается непреложным правилом тех, чья жизнь – дорога.

Пусть сельскохозяйственный и дорожно-строительный сезоны завершены – автомобилистов ждут другие трассы. Кто-то пересядет за баранку комбинированной дорожной машины и будет чистить дороги от снега и заносов, кто-то повезет урожай за пределы района, кто-то, наоборот, в район материалы для будущей посевной.

Всем – дороги без аварий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65