Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.10.2019 17:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2019 г.

Спецмашина

В Таскино появился пожарный автомобиль. Газ-66 с цистерной в ближайшее время будет поставлен на боевой расчет. В селе сформирована добровольная пожарная дружина.

КАК СООБЩАЕТ глава сельсовета А.Н. Каяшкин, техническое состояние спецмашины удовлетворительное, в настоящее время проводят ремонт и приобретают недостающее оборудование. Договариваются с руководителем сельхозпредприятия о размещении пожарной машины на зимнее время в теплый гараж, пока же машина находится на территории сельсовета.

– Рады такому подарку, – говорит Александр Николаевич, – нам пожарная машина очень нужна. Благодарны начальнику ПЧ-54 Е.В. Поолю за содействие. Практика передачи автомобилей МЧС в ведение пожарных дружин населенных пунктов полезна и эффективна. Наш ГАЗик приехал издалека, не новый, но еще вполне боеспособный. Что сможем сделать своими силами – выполним, приобретем и установим, а более серьезный ремонт немного позже: подадим заявку на участие в краевой программе субсидирования, которая работает на территории района. Машину поставим на пост в ближайшее время, а имеющийся у нас спецприцеп «Огнеборец» планируется передать в Лебедевский сельсовет. Как нам сообщили в пожарной части, в текущем году была запланирована передача трех спецавтомобилей в Каратузский район.

Возможно, еще до конца года два ЗИЛа-130 встанут на дежурство в Ширыштыке и Каратузе. Тем временем два сельсовета, принявшие участие в краевой программе «Пожарная безопасность», – Черемушинский и Таятский – заканчивают работы и отчитываются по полученным субсидиям.

– Мы, понимая всю сложность пожарной обстановки на территории района, – говорит Е.В. Пооль, начальник ПЧ-54, – не оставляем без внимания возможность привлечения средств на развитие добровольных пожарных дружин в селах. Отрабатываем в тесном сотрудничестве с главами сельсоветов. Благодаря краевой программе, субсидия по которой выделяется на условиях софинансирования (пять процентов от общей суммы – за счет местных бюджетов), в этом году сделан гараж и проведен капитальный ремонт спецавтомобиля в Таятах. Буквально на днях комиссия приняла реконструированный гараж для пожарной машины в Черемушке. Там глава территории Е.Н. Алаева нашла средства в местном бюджете и расширила рамки проекта, проведя серьезный ремонт помещения: оборудована комната для дежурного и установлено отопление в гараже, решен вопрос с организацией дежурства – пожарный пост в селе теперь действует круглосуточно. Возможность моментального реагирования в случае беды решает множество вопросов: территория этого сельсовета обширна. Сейчас определяются с подрядчиком на проведение капитального ремонта сельской «пожарки». Уже практически готовы пакеты документов, необходимых для участия в программе на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1