Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.01.2019 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2019 г.

Отдых – это не для нее

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Никакому другому женскому имени не повезло так, как Татьяне. Согласитесь, у обладательниц самых разных имен, от Агнии до Фаины, в календаре есть дни их святых покровительниц, но, пожалуй, лишь дату памяти Святой мученицы Татьяны может назвать каждый россиянин. Она на слуху с младых лет, ведь Татьянин день отмечает всякий, кто грызет гранит науки: 25 января – День Российского студенчества.

И к самим персонам, нареченным этим именем, в старину было много внимания. О них даже русская народная пословица сложена: «Татьяна и каравай печет, и половики на реке бьет, и хоровод ведет». Кто знает, возможно, желанием, чтобы дочь выросла на все руки мастерицей, и руководствовались родители Татьяны Николаевны Даниленко, давая ей такое имя.

Но вряд ли наша героиня задумывалась о его роли в своей судьбе, она просто жила.

Ее путь в профессию начался в 1974 году, когда она молоденькой девушкой пришла работать оператором машинного доения в животноводческое подразделение совхоза «Сибирь», одного из крупнейших хозяйств Шушенского района. Утомительный и напряженный, без выходных и праздников труд доярки не остудил в ней интереса к работе, желания быть специалистом в этой области. Прошло время, и она стала бригадиром на ферме №1 в Сибири». И здесь, на должности руководителя первого звена, как и будучи оператором, ее неоднократно отмечало руководство предприятия за высокие показатели в труде.

Как только представилась возможность, заочно поступила в красноярский сельскохозяйственный институт на специальность «Зоотехния» и, получив диплом, продолжила работать в животноводстве. В должности главного зоотехника много лет трудилась Татьяна Николаевна в сельхозпредприятиях нашего и соседнего районов. Ее большой опыт производственника не остался без внимания местной власти, Татьяну Николаевну пригласили главным специалистом в отдел сельского хозяйства администрации Каратузского района.

С этой руководящей должности она и ушла на заслуженный отдых.

– Достойное завершение трудовой деятельности, – скажет обыватель, – налицо карьерный рост, признание заслуг.

Соглашусь, многие сочтут естественным «почивать на лаврах», но только не Т.Н. Даниленко. Сначала ее пригласили в одно из хозяйств Хакасии, и она, не раздумывая, вновь пошла работать по своей специальности, а в конце 2015 года приняла предложение Николая Васильевича Димитрова, директора ГП КК «Каратузское ДРСУ», и с тех пор – главный зоотехник таскинского отделения предприятия.

Почему она согласилась на работу, потребовавшую еще и переезда на другое место жительства, объясняет просто: «С Николаем Васильевичем прежде мне не приходилось работать, но знала его отца. Он был уже на пенсии, когда я приехала в верхнекужебарский колхоз имени Ленина главным зоотехником. Однако все, что было в нашем сельхозпредприятии и районе передового и нового в животноводстве, все ассоциировали тогда с именем Василия Константиновича Димитрова. Он первый в районе ввел в колхозе имени Ленина автопривязь и молокопровод, искусственное осеменение организовал по науке. Сегодня это уже устоявшаяся технология, а тогда – прорыв. Первые доильные аппараты «Волга» тоже появились в этом хозяйстве. И, конечно же, верхнекужебарские доярки были передовиками производства, лучшими. Николай Васильевич работал под началом своего отца, а среда, без сомнения, воспитывает человека. Его подходы к делу видны по организации работы в растениеводстве, в дорожном строительстве. Ему важен не просто результат, ему обязательно нужен хороший результат. Конечно, мне захотелось поработать в хозяйстве, где для достижения цели создают все условия».

Действительно, взяв молочно­товарную ферму в Таскино, каратузское ДРСУ практически заново перестроило и оснастило ее. Причем здесь меняли не только завалившиеся окна, двери и крыши, проржавевшие поилки и очистные механизмы. На ферме создали новые комфортные условия труда, где есть место комнате отдыха, душевой и помещению для стирки рабочей одежды и мытья технической посуды, достойной оплате труда работников и стенду с ежедневными показателями надоев и привесов. Ведь даже с современным оборудованием успеха не достичь, если оставить старые подходы к организации производственных процессов и технологию.

А соблюдение технологической дисциплины – это, как раз, область, за которую отвечает главный зоотехник. По приходу на таскинскую МТФ основное внимание Татьяна Николаевна сосредоточила на кормлении стада. Буренки, конечно, не гурманы, но тонкостей в организации их питания столько, что в голове не укладываются. У коров – один состав кормов и частота кормления, у нетелей – другой, у телят, понятное дело, – свое меню и распорядок. После отела у буренок тоже особый рацион, с добавками. Сколько кому давать, когда – зелень, когда – фураж – все это под контролем главного зоотехника, как и соблюдение времени трапезы. Ведь, по ее словам, изменение состава и времени кормления вызывает сбои в отдаче молока. Поэтому ее рабочий день начинался так же, как у доярок, – в 5 часов утра – и заканчивался после вечерней дойки.

Учет надоев индивидуальный и общий – тоже ее компетенция. Работа эта требует внимания и аккуратности, потому как к показателям операторов машинного доения привязаны их премии. К тому же цифры позволяют понять, например, каков результат от применения авансового кормления коров после отела в виде добавки жмыха подсолнечника.

Не менее внимательно Татьяна Николаевна отнеслась и к наведению порядка на рабочих, если можно так сказать, местах доярок. Ежедневная тщательная уборка в помещениях с побелкой стен теперь стала нормой в сельхозпредприятии, хотя привить ее стоило главному зоотехнику немалых нервов. Порядок и на летних дойках, хотя обильные дожди пытались свести усилия животноводов на нет, но решение было найдено: площадки перед доильными помещениями зацементировали, сделали сливы и отстойники. Следует упомянуть, что усилия по наведению чистоты не прихоти ради предпринимает главный зоотехник, от качества молока зависит его цена.

На МТФ во время ее прихода осваивали новую технологию содержания телят – в клетках. Спустя год построили на месте старого коровника телятник, а технологию доработали, взяв лучшее. Новорожденные телята, как и прежде, содержатся в отдельных клетках, пространство между ними заполнено сеном, которое все время пополняется, для молока и воды – индивидуальные небольшие ведерки, для лечебных средств и подкормок – деревянные лотки.

«Раньше на слой глины поверх зацементированного основания, укладывали подстилку из сена и помещали теленка, – объясняет Т.Н. Даниленко. – Через незначительный промежуток времени глина размокала, и приходилось добавлять и добавлять подстилки. Сейчас весь пол в телятнике зацементирован и обработан известью, в клетки уложены сбитые деревянные стеллажи. Теперь животные не контактируют с цементом».

Нужно отметить, технология оправдала себя. В яслях нужный температурный и влажностный режим, подогрев молока и воды для телят. Чисто так, что хоть в тапочках ходи, и все побелено – от потолка до пола. Закономерно, что сохранность молодняка за три года в таскинской МТФ почти 100%. Понятно, что в этом заслуга специалистов, однако и рядовых работников тоже. Ведь ночью, когда специалистов нет, новорожденного теленка принимает дежурный скотник. Но и в это главный зоотехник внесла свой вклад: «Каждый из дежурных знает наизусть, – говорит Татьяна Николаевна, – что нужно делать: пуповину перерезать, обработать, обтереть ветошью и сухого в телятник доставить. Научены, теперь с «закрытыми глазами» сделают».

Определенное время в хозяйстве еще сохранялась часть поголовья, переболевшего маститом. Такие особи неспособны быть высокоудойными, поэтому их постепенно выбраковывали, получив от них потомство. Решение о выбраковке тоже должен принять главный зоотехник, так как в его обязанностях и организация племенной работы с целью улучшения породных качеств и продуктивности. Часть стада составляли высокоудойные коровы, приобретенные за пределами района. Когда пришло время их отела, то обнаружилось, что процесс этот у них очень тяжело проходит, поэтому все специалисты хозяйства, в том числе и Т.Н. Даниленко, чуть ли не жили на ферме, стараясь сохранить каждую корову и приплод.

Период становления производственного процесса всегда самый напряженный, особенно если строить его на базе много лет угасающего сельхозпредприятия. Не сразу складывается коллектив, не сразу люди привыкают к новым требованиям в работе, трудовому распорядку, не отрегулированы взаимодействия между подразделениями. Все это на таскинской молочнотоварной ферме каратузского ДРСУ проходило при постоянном наращивании поголовья и круглогодичных строительных работах. Это время больших финансовых вложений в расчете на будущую отдачу. Но технологию нельзя отложить на потом, ее нужно внедрять одномоментно. Поэтому Татьяна Николаевна шла со своими предложениями к директору, объясняла, аргументировала, почему нужно приобрести ту или иную добавку к кормам, средство дезинфекции или агрегат. И в большинстве случаев директор соглашался с ее доводами, ведь результат труда работников отделения и специалистов был налицо: производство молока увеличивалось.

Безусловно, один в поле не воин, тем более в такой сложнейшей отрасли, как животноводство. Татьяна Николаевна все время чувствует поддержку управляющего отделением Анатолия Ивановича Ильина, ветврача Марины Дмитриевны Яркиной, техника по племенной работе Натальи Петровны Егоровой. Первый ее помощник в работе – заведующий МТФ Владимир Николаевич Каяшкин.

Сегодня штат хозяйства достаточно большой, но главный зоотехник, не заглядывая в записи, вам скажет, у какой доярки – какой результат по надоям, сколько у нее коров доится, а сколько в запуске, сколько граммов привеса было у конкретного скотника на откорме молодняка в предыдущие и текущем месяцах. Начинающим работницам запросто продемонстрирует, как делать массаж вымени для профилактики мастита или обработать его перед дойкой и тому подобное, да и бывалым работницам ей есть, что посоветовать. Она и сама не стыдится обращаться за помощью к специалистам, учиться новому, если это полезно делу.

Дело у нее на первом месте, поэтому ей зачастую приходится быть жесткой, особенно в вопросах дисциплины – и технологической, и трудовой. Понятно, что это не всем нравится. Однако все доярочки признают вклад Т.Н. Даниленко в свои успехи, уже не первый год отдавая ей на праздновании Дня работников сельского хозяйства букеты победителей районного соревнования. Ценит специалиста и начальство. В конце 2018 года по представлению руководства каратузского ДРСУ и главы района Татьяна Николаевна была награждена Почетной грамотой губернатора Красноярского края.

Так что в одном деле – профессиональном – наша Татьяна точно преуспела, а об остальных своих способностях она просто скромно умалчивает. Те, кто знаком с ней близко, согласятся со мной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94