Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.08.2018 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 03.08.2018 г.

Кто-то находит...

Здравствуйте, пишу вам из Беларуссии.

Случилось так, что 40 лет назад (мне 42) мои родители развелись. Мама, забрав меня, уехала из с. Каратузского, оставив двоих сыновей – моих братьев Андрея и Сашу бабушке Марии Ликанцевой. Андрей через некоторое время приехал к нам в Беларусь.

Наша жизнь протекала нелегко год за годом. Я выросла и вышла замуж. Когда повзрослела, мне стало интересно узнать про своего отца Виктора Сергеевича Ликанцева: какой он, как сложилась его жизнь? Начала поиски через интернет, через социальную сеть «Одноклассники». По результатам поиска отца я не нашла, но зато появился Александр Ликанцев из с. Каратузского. Решила спросить у него, может, знает моего отца? Так у нас и завязалось общение и, как оказалось, это мой родной брат, о существовании которого я вообще не знала.

Узнав про это, спросила маму, почему она за всю жизнь ни словом не обмолвилась, что у меня есть еще один брат? В ответ было молчание, до сих пор не знаю ответа на этот вопрос, но ее не осуждаю, на все есть причины.

Брат Андрей умер, а через полгода и мама ушла в мир иной, так ничего мне и не сказав. Я осталась одна, но мысль, что у меня есть еще один брат – моя родная кровиночка, согревала меня, и я решила увидеться с ним. 15 июня этого года приехала к своему братишке. Первая встреча в аэропорту г. Абакана была очень эмоциональной, со слезами на глазах. Приехав в с. Каратузское, я узнала, что я не одинока, у меня есть большая дружная семья, с которой и познакомилась. Мой братишка прекрасный человек, у него замечательная жена Юлия и дети. В с. Моторском живет моя двоюродная сестра Елена Семыкина. Оказалась, что именно она больше всех искала меня через передачу «Жди меня». Я видела заявки на сайте, но, увы, весточки от «Жди меня» так и не было. Аленка, огромное тебе спасибо!

Я благодарна судьбе, что нашла своего родного братишку и свою родную семью. Спасибо редакции газеты «Знамя труда» за содействие и понимание, с благодарностью отношусь к вам всем.

P.S. Моя родина, где я родилась – сказочный край, и там живут добрые, прекрасные люди.

Елена Протащик

(Ликанцева).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327