Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.06.2018 09:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2018 г.

Жарко было не только от солнца

Автор: Татьяна МИХАЙЛОВА
Корреспондент

В последнее воскресенье июня – в День молодежи – в нашем районе традиционно проводится летняя спартакиада. Открытие мероприятия на стадионе «Колос» проходило в 10 утра, и уже в это время болельщики прятались от палящего солнца под зонтики и деревья, а команды участников бодро шествовали по беговой дорожке к сцене.

После танцевального номера, открывшего спартакиаду, на сцену стали подниматься те, кто сдал нормативы ГТО на значки. Бронзовый знак отличия вручили И.П. Потепкину, И.М. Пивченко, А.А. Савину, серебряный – А.Н. Цитовичу, А.Ю. Рожневу, Е.С. Мигла. Обладателями золотых знаков ГТО стали А.А. Сафарян и К.А. Тюнин.

14 физкультурно­спортивных клубов и семь организаций участвовали в различных видах соревнований. Повезло шахматистам и шашистам – столы для игр были размещены в тени сосен. А вот бегунам и волейболистам пришлось несладко, но жара не уменьшила их волю к победе.

Среди физкультурно­спортивных клубов первое место занял таятский «Ермак», показав лучшие результаты в комбинированной эстафете, гиревом спорте, перетягивании каната, семейных стартах и серии пенальти. Всего четыре очка уступила ему «Надежда» из Таскино, она стала лучшей в волейболе, легкой атлетике и настольном теннисе. «Бронзовым» призером спартакиады по сумме баллов определен ФСК «Казыр» из Нижних Курят, на четвертом месте ширыштыкский «Сокол». В дартсе победителем стал черемушкинский «Флагман», в шахматах – «Олимпик» из Моторского, в шашках – команда ФСК «Атлант» из Уджея

Среди команд организаций района абсолютным победителем признано каратузское «Единство», завоевавшее наибольшее количество очков в легкой атлетике, гиревом спорте, настольном теннисе, шашках, шахматах, серии пенальти. Второе место заняла команда администрации района, на третью ступень пьедестала поднялась сборная управления социальной защиты населения (УСЗН).

Весело и шумно проходили семейные старты, особенно интересным был конкурс на одевание­раздевание (члены семей доставали из чемодана майку, банную шапку и шарф, хлопали в ладоши и быстро все это снимали и складывали обратно). Правда, на широкие плечи некоторых пап майки налезали с трудом, но это не мешало им прибывать к финишу первыми. Среди семейных команд с дочерьми победителями стали Матвейчук из Таят и Бесхмельницины от УСЗН, на втором месте – Истомины от нижнекурятского ФСК и Коршуновы от администрации района, на третьем – Поздеевы из Ширыштыка и Матевосян от филиала минусинского сельхозколледжа. Лучшими среди семей с мальчиками стали Гороховы (единственные в этом виде соревнований), представлявшие сборную центральной больницы и тепловодоканала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110