Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.06.2018 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2018 г.

Свалка на «пятачке»

Автор: Амалия АЛЕКСАНДРОВА
Внештатный корреспондент

На стадионе «Колос» есть место, стыдливо укрытое кронами деревьев, превращенное в свалку, с толстым слоем битых стекол под ногами, представляющее опасность для детей, случайно туда зашедших, а также для скота и домашних животных, которые по стадиону гуляют как по пастбищу.

«Встретимся на «пятачке». Сколько раз мы говорили сами или слышали это выражение, вся наша молодость прошла на этой дискотеке, танцевали до зари, несмотря на дождь, тополиный пух, который все время норовил облепить лицо и одежду. А сколько людей собиралось на открытой площадке на свежем воздухе, чтобы под ритмичные басы «прокачать» стадион. Многие приезжали из других деревень на «пятачок», тогда это было престижно, «круто». Но время не стоит на месте, оно стремительно летит, меняется, унося с собой наше прошлое и воспоминания о зажигательных танцах на улице.

Весной этого года редакция со страницы газеты задавала вопрос своим читателям о судьбе танцплощадки, но откликов, к сожалению, не поступило. Чтобы выяснить мнение каратузцев, мы решили опросить граждан нашего села.

Опрос проводился около магазина «Бриз» и вызвал дискуссию. Ее участники внесли предложение: уличную дискотеку устроить рядом, в парке «Лидер», тем более сцена уже есть, а если и оставлять заброшенную танцплощадку, то переоборудовать ее в игровую для детей или во что­то полезное для жителей села.

Стоит отметить, что подростки и молодежь до 20 лет хотят, чтобы дискотеку на улице снова открыли, но самое печальное и поразительное, что многим жителям на самом деле все равно, что свалка образована практически в центре села. Один человек из опрошенных отметил, что нужно снести все, потому что рядом церковь, и громкая музыка, а тем более свалка, – это неуважение к святому месту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252