Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

01.06.2018 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2018 г.

Победа в воздухе не вьется, а борьбою достается

Автор: Татьяна КУДАШКИНА
Корреспондент

Традиционно центр «Патриот» проводит военно­спортивную игру «Победа», где мальчишки и девчонки школ района демонстрируют свои лучшие физические и морально­волевые качества, приобретают необходимый жизненный опыт и закаляют характер. В этом году игра, посвященная 73­й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в десятый, юбилейный, раз.

Несколько десятков учащихся из образовательных учреждений района: каратузской, нижнекужебарской, моторской, ширыштыкской, таскинской и черемушкинской школ выстроились по команде «Смирно!» точно в 11:00 в урочище «Роща». «Ровняйсь! Смирно! Равнение на середину! Товарищ майор, команда школы на военно­спортивную игру «Победа» в количестве 11 человек прибыла. Командир отделения ….», – рапортовали по очереди командиры подразделений главному судье, директору центра «Патриот», майору запаса П.А. Зеленину о готовности к игре. А после всех приветственных слов и пожеланий удачи в соревнованиях из уст приглашенных гостей, в числе которых и бывший воспитанник центра, проходивший службу в президентском полку, Максим Каперсак, Павел Александрович ознакомил юнармейцев в программой военно­спортивной игры.

На протяжении двух дней мальчишки и девчонки демонстрировали свои военно­прикладные навыки, с особым упорством и напористостью преодолевали разнообразные препятствия. Да и погода проверила на стойкость юных «солдат»: то резкие порывы ветра, то дождь со снегом, столбик термометра никак не хотел подниматься до температуры, соответствующей поздней весне.

Так, вторая команда каратузской школы стала лучшей сразу в нескольких состязаниях: параде песни и строя, смотре художественной самодеятельности, пулевой стрельбе, снаряжении магазина автомата Калашникова, в беге на 100 и 500 метров. Первая команда каратузской школы показала хорошие результаты в разборке и сборке автомата Калашникова, метании гранаты, в преодолении туристской полосы препятствий и военизированной эстафете, в знаниях медицинских основ. Зато юнармейцы из Нижнего Кужебара удивили всех своей визитной карточкой команды, а моторчане, как оказалось, лучше всех знают «Ратные страницы истории». Ширыштыкцы же показали мастер­класс в упражнениях на перекладине, а таскинцы поднялись на первую ступень пьедестала в соревнованиях по химической защите и беге на 1 000 метров.

По результатам двухдневной военно­спортивной игры определились победители. Ими стала вторая команда каратузской школы. «Серебро» взяла первая команда этого же образовательного учреждения. «Бронзу» завоевали юнармейцы из таскинской школы.

Не всем достались медали, но самое главное, что каждый из участников испробовал свои силы, получил новые эмоции, а, возможно, и научился преодолевать себя. Ведь, как сказал Максим Каперсак, все эти приобретенные в «Патриоте» навыки пригодились ему при прохождении службы в армии.

До встречи через год, товарищи юнармейцы! Вольно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44