Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.05.2018 08:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.05.2018 г.

Нетривиальность мебели – их фишка

Автор: Антон Красильников
корреспондент

26 мая предприниматели России отмечают свой профессиональный праздник. В нашем районе насчитывается 294 индивидуальных предпринимателей и 33 юридических лица. Корреспондент газеты «ЗТ» побеседовал с одним из них.

Евгения Кузьмина занимается бизнесом с 2014 года, у нее цех по сбору мебели и магазин при нем. Выбор этой стези не случаен. До того как заняться собственным делом, Евгения работала продавцом в мебельном магазине. Кухонные гарнитуры и шкафы тогда были стандартные, а ей хотелось чего­то новенького и креативного. Изучив «внутреннюю кухню», рискнула пойти той же дорогой, но уже самостоятельно. Продали с мужем свой «газик» и, подкопив еще средства, собрали сумму, которой хватило на покупку оборудования.

Изначально в помещении, где сейчас находится магазин, размещался гараж. Сделали там ремонт, поставили станок. Обороты пришли не сразу, нужно было наработать клиентскую базу. Поначалу брали предоплату, чтобы купить комплектующие и материалы.

Потихоньку дела стали идти в гору, сейчас уже не нужно предоплат, работают по схеме – изготовили, привезли, установили, клиент рассчитался. Индивидуальный подход к каждому заказчику, точность в замерах и возможность для каждого создать свой, неповторимый дизайн – это отличает их от конкурентов. Стоять на месте не в правилах Евгении. Уже в этом году предприниматель планирует открыть новый магазин напротив автовокзала: производственный цех увеличится, вырастут объемы продаж. Сейчас ведет переговоры с поставщиками тканей из Москвы для налаживания выпуска мягкой мебели. Пока остается проблемой поиск опытного в этом направлении работника, в крайнем случае придется вызывать специалиста из Абакана, чтобы обучил местных. Также в планах нашей героини приобретение станка по обработке прессованной сухой древесины (МДФ), аналогичных пока у нас в районе нет. Имеется в цехе устройство для заточки пил от раскроечного станка, удобно, если учесть, что раньше для данной процедуры пилы приходилось возить в город.

Евгения хочет пожелать тем, кто только начинает свой путь в бизнесе, не бояться трудностей, верить в свою мечту, идти только вперед.

Найти свое призвание в жизни не так просто, а если это сочетается с любимым занятием, вдвойне приятнее.

Отзывы клиентов

Приобрела кухонный гарнитур, осталась довольна. Сделали быстро и красиво, из­-за трубы осталось небольшое расстояние между мебелью и стеной, так мне поставили узкую тумбочку, которая подходит по цвету и удобно хранить мелкую тару.

Эмилия К.

Заказала тумбочку к кухонному гарнитуру, которому уже 10 лет, так специально в городе нашли материал, подходящий по цвету. Предложили заменить ручки и ножки у старого гарнитура, видно – люди работают с душой.

Елена П.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38