Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

09.03.2018 08:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2018 г.

Главный день страны

Россияне и, естественно, мы с вами, уважаемые земляки, на пороге важного и ответственного политического события – выборов Президента Российской Федерации. От того, как мы проявим свою жизненную позицию, отнесемся к выполнению гражданского долга, зависит будущее страны и всех в ней живущих.

Озвучивая свои мысли по этому поводу, автор не преследует цели кого­то обидеть или агитировать. Каждый волен решать сам.

Слушая и читая выступления отдельных кандидатов на главный пост, диву даешься. Некоторые не умеют по­настоящему вести диалог, говорят штампованными фразами, подчас невозможно понять смысл их рассуждений.

Один из них, выступая на праздничном митинге 23 февраля, заявил, что России нужно вернуться в социализм и возродить Советский Союз. Претендовать на пост президента и не знать законов общественного развития!? Комментарии здесь излишни. Такое ощущение, что он вспомнил лозунг двадцатых годов прошлого столетия про то, что любая кухарка сможет управлять государством.

Другие заверяют избирателей, что они установят контроль над ценами, бедных сделают богатыми, всех бездомных обеспечат жильем, знают, как сделать Россию самодостаточной. Сразу возникает вопрос: почему же, занимая с единомышленниками ни одно кресло в Госдуме и далеко не один созыв, до сих пор не сделали этого? Держат в секрете свои «как», а не претворяют их в жизнь.

Третьи, как говорят в народе, рвут рубахи на груди, убеждая людей, что они патриоты России и радеют за ее благо. На деле подыгрывают Западу, заявляя, что не одобряют присоединение Крыма к России, не против однополых союзов.

За океаном шибко любят прозападных политиков. К чему приводит их «горячая любовь», видно на примере одной из бывших союзных республик. Никто не собирается помогать народу, который так рвался стать частью Европы. Западу нужен лишь рынок сбыта собственной продукции и источник дешевых природных ресурсов.

Есть хорошая народная мудрость: если хочешь узнать человека, дай ему власть, Так вот один из кандидатов только примерился к властному портфелю, а суть его уже выскочила, как та галушка деда Щукаря. Все началось с нарушения Закона о выборах: агитационные листовки были изданы раньше положенного срока, благо ЦИК вовремя их изъял. Утаивание доходов и счетов в иностранных банках. Грубый выпад в адрес представителей СМИ на одной из встреч – признак невыдержанности и показатель внутренней культуры. Можно ли такому человеку доверить управление государством.

Не поддается осмыслению призыв еще одного из претендентов на главный пост страны: думать по­русски, говорить по­русски. Подобные заявления опасны для нашей многонациональной России.

В общении с людьми, случается, слышишь негативные заявления в адрес властей. Да, жизнь не балует нас, желания получить все блага здесь и сейчас не всегда совпадают с реальностью. Проблемы, которые должны решаться на государственном уровне, устраняются не так быстро, как хотелось бы, да и результативность мер подчас желает лучшего.

Мы должны понимать, что один президент, будь он хоть семи пядей во лбу, решить все и сразу не может. Ему необходима поддержка народа, то есть нас с вами. Есть очень хорошее изречение: хочешь, чтобы изменилась жизнь, начни с себя – изменись сам, а это не простое занятие. А многие ли засучив рукава делают все возможное и даже невозможное, чтобы изменить свое бытие. До парадоксов доходит! Вот недавно видела: знакомые в магазине громко выражали свое недовольство ценами на животноводческую продукцию и овощи, а свои, приличные по размерам приусадебные участки превратили в рассадники сорняков.

Да, коэффициент полезного действия чиновников, которых в России с избытком, желает лучшего. Пример тому мгновенное решение проблем, копившихся годами, по звонку или приезду президента.

Что греха таить, на любом уровнеесть властьпридержащие, которые не умеют или не хотят слышать людей, нередко занимаются самолюбованием, а не делами. На взгляд автора, причина подобного отношения к населению – отмена прямых выборов, при которых властные структуры чувствовали ответственность перед людьми. Но сейчас отзывы о работе власти собирают регулярно, значит нужно рассказывать о горе­служащих.

18 марта текущего года – главный день для всех россиян. От нашего выбора зависит будущее России, будущее наших детей и внуков.

Стране нужен президент слова и дела, умеющий отстаивать ее интересы, не заискивать перед Западом, быть аналитиком, рассчитывать свои действия, уметь вести диалог так, чтобы не оскорбив человеческого достоинства, дать понять оппоненту, что он неправ.

Призываю всех, кто имеет право голоса, исполнить свой гражданский долг, оставив все свои дела, прийти на избирательный участок и сделать выбор. Выбирайте не по чьей­то рекомендации и не сердцем, а умом. Сердцем выбирают только суженных, и то, такой выбор не всегда бывает правильным.

Валентина Русанова,

с. Каратузское

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7