Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

30.03.2018 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 13 от  30.03.2018 г.

По темным улицам летит «ночной дозор»

Автор: Ольга Ульских
ответственный секретарь

Команда-победительница с наставником из центра "Лидер"

Основные требования: возраст – не меньше 18 лет. Наличие водительского удостоверения обязательно. Желательно иметь и уметь пользоваться навигатором.

Если вы подумали, что это объявление о подборе кадров на должность водителя в одну из организаций, то вы ошиблись. Это требования, предъявляемые к конкурсантам, решившим участвовать в автоквесте «Ночной дозор».

Очередной заезд состоялся накануне главного события страны – выборов Президента России. Потому и задания были посвящены именно этому мероприятию

Но, обо всем по порядку. Практически за месяц до автособытия молодежный центр «Лидер» объявил о предстоящем заезде. В назначенный день и час на старт собрались шесть экипажей, в каждом от трех до шести игроков.

Инструктаж прочитан. Подписи в журнале техники безопасности поставлены, напутственные слова от организаторов и победителей первого квеста прозвучали. Капитаны и кураторы в каждой команде определены, наставники­сотрудники «Лидера» назначены.(Автору выпала честь быть наставнком экипажа, выбравшего себе счастливый номер 7).

три часа

переживаний

Время 19:00. Первое задание получено. И экипажи мчатся, каждый по своему маршруту, искать пока что не известно как выглядящее задание, чтобы передать его куратору команды. К слову будет сказать, последний находится в здании «Лидера» и по телефону принимает коды и дает новые задания своей команде.

19:10. Телефон предательски молчит.

19:15. Долгожданный звонок. Нашедшие диктуют код: синее тире, точка, тире; три красные тире, синее тире, три красные тире, синяя точка, тире, точка; красное тире, точка, два тире; синяя точка. Что это? Выяснить предстояло куратору. А он азбукой Морзе, увы, не владел. Но гугл, то есть интернет, в помощь, и загадка разгадана. Получен ребус со вторым адресом: в лесу дремучем, на горе, живет Филиппка в двухэтажненьком дворце. Скорость ты не набирай, на столбы свой взор бросай.

19:20. Экипаж мчится на очередное задание.

19.30. Звонок и отчет о том, что прибыли на предполагаемый адрес, начинают осмотр столбов.

19:40. Тишина. Адреналин в крови растет. Минуты кажутся вечностью. Нервы начинают сдавать. В соседних кабинетах у других команд ситуация не лучше. То здесь, то там слышны не совсем лестные переговоры кураторов с экипажами.

19.50. Звонок из «Лидера» с предложением подсказки. Согласие на нее означает плюс 10 штрафных минут. Но это, кажется, единственный вариант, чтобы найти код. Соглашаемся. Координаты получены.

19.55. Снова звонок из «Лидера». У экипажа проблемы с поиском кода и хозяином квартиры, где он должен быть размещен.

После некоторых объяснений с жильцами по улице Филиппова решено этот адрес убрать из списка заданий.

20:00. Окончательно стемнело. Даже с фонариком найти небольшую записку с точками и тире становится проблематично. Третье задание получено. Снова в путь.

20.10. Очередной код найден. Напряжение растет. Еще 14 заданий впереди, а время играет не в нашу пользу. Темнота. Да и дороги в тот день были похожи на одну сплошную кашу.

Не обошлось без эксцессов. Одному из экипажей потребовалась помощь, чтобы вернуться в строй. Ребята не справились с погодной аномалией и попросту забуксовали. Но это не охладило их пыл и рвение к победе.

20:25. Еще один код­задача.

20:37. Очередная находка. Окрыленные удачей, наверное, немного расслабились. Показалось, ничего сложного нет. Но 17­й ребус таил подвох и снова отнял много времени.

21:50. Первый экипаж вернулся на базу. Следом – второй, третий, четвертый. Разница в финишировании всего три минуты.

виват,

победители!

Торжественный момент награждения. И подарок от главы района – автомобильный регистратор – достается команде Ольги Дурновцевой, в составе которой Андрей Аракчеев, Денис Масленников, Александр Баранов. Кроме того, экипажи, занявшие первое, второе и третье места получили денежные призы.

Кстати, в кодах было зашифровано приглашение на предстоящие выборы президента.

Усталость? Наверное, да. Но положительное эмоции, полученные за это время, перекрывают все.

«Ночной дозор» в одноименном фильме это борьба добра со злом, светлых сил с темными. У нас борьба в первую очередь с самими собой. Проверка на прочность своих нервов. Ответственность за жизнь и безопасность тех, кто находится в твоем авто огромная, а еще за команду, у которой желание прийти первыми.

Здесь рады всем

Очередной дозор пройден. Впереди – новые встречи. И поверьте, здесь рады не только 18­20­летним. В 40 лет можно составить вполне здоровую конкуренцию юному поколению. Категория 18+, приходите, не пожалеете.

«Лидер»! Ждем новых заданий и встреч на трассе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76