Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.02.2018 14:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент поддержал предложение ОНФ об обязательном восстановлении лесов для всех лесопользователей

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало новый порядок компенсации вырубленных лесов, основанный на предложении экспертов Общероссийского народного фронта изменить Лесной кодекс и распространить на всех арендаторов и лесопользователей принцип обязательного восстановления лесов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Донской в ходе встречи с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который ранее поддержал данную инициативу ОНФ.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, это предложение еще в прошлом году было направлено экспертами ОНФ в Минприроды России.

«Мы рады, что наше предложение об установлении на законодательном уровне обязательного правила для всех лесопользователей «сколько вырубил – столько и восстановил» было поддержано со стороны лидера Общероссийского народного фронта. Безусловно, это неправильно, когда при строительстве автомагистралей, линейных объектов и других элементов инфраструктуры вырубается лес и затем не восстанавливается. Из-за этого наша страна ежегодно теряет сотни тысяч гектаров лесов безвозвратно. Мы благодарим Минприроды России за поддержку нашей инициативы и надеемся, что в ближайшее время законопроект об обязательном восстановлении лесов для всех лесопользователей поступит в Государственную думу, где, безусловно, будет поддержан со стороны депутатов-«фронтовиков», – отметил Миронов.

По его словам, эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Итоговом докладе Общероссийского народного фронта по Году экологии – 2017 предложили еще более существенно доработать принципы лесовосстановления.

«К сожалению, проблема с восстановлением лесов наблюдается не только при строительстве линейных объектов. Так, по данным Минприроды России, даже лесные арендаторы ежегодно выполняют свой план по лесовосстановлению лишь на 29%. В связи с этим мы считаем, что необходимо уделять гораздо больше внимания этой проблеме. Мы предлагаем наделить Рослесхоз исключительными полномочиями по проведению лесовосстановительных работ, таксации, назначению санитарных рубок и экспорту круглого леса», – заключил Миронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10