Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

10.10.2018 09:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 2021 году аграрии Красноярского края увеличат выпуск собственной продукции на 16 %

Объем производства сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае к 2021 году увеличится на 16 %, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли региона. Рост произойдет за счет реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона.

На заседании правительства края утвердили отраслевую программу «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2019-2021 годы», направленную на повышение конкурентоспособности местной продукции, обеспечение продовольственной безопасности региона и развитие сельских территорий.

По словам и.о. заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в результате реализации отраслевой программы объем производства по видам деятельности к 2021 году увеличится на 16 % и составит 169 млрд рублей.

«В растениеводстве за счет ввода новых посевных площадей и повышения урожайности производство зерна возрастет до 2 млн 393 тыс. тонн (на 24,5 % к уровню 2017 года), — пояснил Леонид Шорохов. — Производство скота и птицы увеличится почти на 6 %, молока — на 2 %, яиц — на 3 %. Этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, птицеводстве и растениеводстве».

Кроме этого, в южной группе районов края руководством компании «Агросибком» в 2018-2022 годах построит 13 крупных молочных комплексов на 24 тыс. скотомест, что позволит увеличить производство молока на 72 тыс. тонн.

Как отметил Леонид Шорохов, росту производства пищевых продуктов в 2019-2021 годах также будут способствовать строительство и модернизация производственных объектов.

«В целом по предприятиям, включенным в отраслевую программу, налоговые поступления в консолидированный бюджет региона на протяжении трех лет ожидаются в размере не менее 5,3 млрд рублей», — подвел итог министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13