Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.11.2017 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2017 г.

Мяч над сеткой

Автор: Ольга Ульских

Команда-победительница "Единство"

В прошедшие выходные спортзал третьего корпуса каратузской школы распахнул свои двери для любителей спорта. Померяться силами собрались волейболисты. А учредителем баталий стала районная газета «Знамя труда», которая несколькими днями раньше отпраздновала очередной день рождения.

Поздравить районку с 87-­летием прибыли семь команд. К сожалению, не все села района смогли организовать доставку спортсменов, и от этого игра стала скучнее.

В первый день площадку осваивали представительницы прекрасного пола. В поединке сошлись четыре команды: нижнекужебарский «Олимпик», каратузские «Единство», «Зубр» и сборная девушек каратузской школы.

Построение, приветствие, свисток. Игра начата. Подача, блок, пас. Мяч то и дело переходил от одной команды к другой. Силы у всех девушек практически равны. Интрига держалась до последней минуты. Но лидер уже нескольких сезонов – представительницы физкультурно-­спортивного клуба «Единство» – и в этом году не упустили удачу, став золотыми призерами, на втором месте – «Зубр». А вот игра школьниц из Нижнего Кужебара немного разочаровала. То ли девушки берегли силы для других соревнований, то ли, помня прошлогодний натиск более старших соперниц, решили не выкладываться в полную силу. Остается надеяться, что в будущем школьницы станут достойной сменой «Единству» и «Зубру».

В мужских баталиях было все намного жестче. Хотя команд прибыло всего три: ПСЧ­-54, «Зубр» из райцентра и черемушкинский «Флагман». С самого начала был задан агрессивный тон. На площадке сошлись две сильнейших команды: спасатели и «Единство». Падения спортсменов, поддерживающие крики болельщиков, победные возгласы и вздохи поражений. В этих поединках было все.

Не успели зрители обсудить исход прошедшей игры, как на площадке зазвучали приветственные слова команд «Флагман» и «Единство». Несмотря на то, что черемушкинцы в стаже игры уступают каратузцам, в мастерстве они на одной планке. Накал страстей, бушевавших в спортзале, не передать словами. Удары мяча о площадку – подобны взрывам. Болельщики – негодовали, соперники – ликовали. Нелегко пришлось и судьям: спортсмены умудрялись замечать у противников малейшие оплошности. Но соревнования для того и проводятся, чтобы выявить сильнейшего. На этот раз на высшей ступени пъедестала почета команда ПСЧ-­54, вторые – «Единство», бронзовые призеры «Флагман».

Но не только на состязания собрались волейболисты в спортзале. Их ждало еще одно событие – вручение золотого знака ГТО ведущему специалисту отдела молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма администрации района Татьяне Казанцевой, выступающей за женскую команду-­победительницу.

Поздравляем Татьяну Викторовну с наградой и желаем дальнейших побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34