Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

23.12.2016 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 23.12.2016 г.

Победители оранжевого мяча

Автор: Татьяна Кудашкина
корреспондент

В.В.Гатилов вручает кубок Н. Головановой

Районный турнир по баскетболу на приз депутата Законодательного собрания Красноярского края, Почетного жителя Верхнего Кужебара С.Ф. Зяблова проводится в Каратузском районе с 2004 года. Каждый год на соревнования съезжаются учащиеся 10­11 классов, чтобы побороться за приз. И если раньше традиционно этот турнир проводился в вержнекужебарской школе, то в этом году он прошел в нижнекурятской.

14 декабря учреждение гостеприимно распахнуло свои двери для спортсменов из моторской, каратузской, качульской, верхнекужебарской, нижнекужебарской, таскинской, черемушкинской школ и, конечно же, в стороне не остались и сами хозяева территории.

На протяжении двух дней мальчишки и девчонки соревновались не только в ловкости, меткости, но порой и в хитрости, ведь обойти соперника с мячом – не так­то просто. Но, как и в любых состязаниях, по результатам напряженной, наполненной азартом игры, определились победители и проигравшие. После приветственных слов глава района К.А. Тюнин, гость мероприятия, глава города Минусинска, президент ассоциации «Юг» Д.Н. Меркулов и помощник депутата, в честь которого проведен турнир, В.В. Гатилов вручили призерам районного турнира Почетные грамоты и медали.

На первую ступень пьедестала поднялись команды девушек из таскинской школы и юношей из Моторска – именно они стали обладателями сертификатов на 15 тысяч рублей. «Серебрянными» медалями и сертификатом на 12 тысяч рублей за второе место в турнире наградили представительниц прекрасного пола из верхнекужебарской школы и парней из первого корпуса каратузской. Третье место и сертификат на 10 тысяч рублей завоевали спортсменки из Нижнего Кужебара и учащиеся третьего корпуса каратузской школы. Лучшими игроками турнира признаны Надежда Голованова из Таскино и Эдуард Марков из Моторска, которым и было предоставлено право опустить флаг Российской Федерации в ознаменование завершения турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29