12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Главная / Статьи / «12 месяцев» в «Сказке»
26.01.2018 09:21
  • 35

Категории:

«12 месяцев» в «Сказке»

Инфраструктурный краевой проект «Территория-­2020» – это уникальная возможность для молодежи Каратузского района не только получить навык написания социальных проектов, но и воплотить свои идеи в жизнь. Ежегодно на весенней и осенней сессиях, которые проходят в молодежном центре «Лидер», самые достойные и интересные работы получают финансовую поддержку.

Так, на осенней сессии, прошедшей с 13 по 16 октября, воспитатель детского сада «Сказка» Г.А. Емелькина представила проект театрализованной сказки «Двенадцать месяцев» для показа детям из многодетных семей и получила финансовую поддержку. В итоге из краевого бюджета на реализацию проекта было выделено три тысячи рублей. На эти деньги сотрудница детского сада «Сказка» О.М. Сухопарова сшила театрализованные костюмы, а уж декорации, как говорится, делали всем садиком. Артисты – воспитатели и воспитанники «Сказки» – к выступлению готовились ответственно: заучивали тексты, отрабатывали сценическое мастерство. И как показала практика – старались не зря. 14 декабря детей из многодетных семей пригласили в детский сад и представили для них театральную постановку сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев», которую приглашенные зрители приняли на «Ура!». А 16 января артисты устроили представление для воспитанников детского сада «Колобок», что также прибыли на спектакль в «Сказку». Несколько десятков любопытных детских глазенок с интересом рассматривали декорации, яркие костюмы, а некоторые с удовольствием подпевали и подтанцовывали вместе с актерами прямо на местах. Они слушали как под Новый год выпускают указ о том, чтобы отыскать принцессе корзину подснежников за большое вознаграждение. Коварная мачеха с дочкой стремятся заполучить драгоценные монеты. Сами они скупы и ленивы, поэтому посылают падчерицу в бор. В бору девчонка повстречала 12 братьев, имеющих имена, совпадающие с месяцами всех времен года. Братья даруют ей лукошко подснежников и после несколько раз помогают ей. Когда королева видит подснежники, понимает, что ее одурачили, и приказывает казнить падчерицу, на помощь приходят братья-­месяцы. И если у Маршака в конце сказки братья­месяцы наказывают принцессу, мачеху и ее дочь, то в сказке у наших ребят для всех все заканчивается хорошо. В конце представления и артисты, и зрители вместе водили хороводы под веселые песни, а в завершение «Колобки» дружно сказали актерам «Спасибо!», после чего гостеприимные «Сказочники» напоили гостей сладким чаем с печенюшками.

Е.О. Алаева, старший воспитатель детского сада «Колобок»:

– И мне, и детям спектакль очень понравился. Интересный и отработанный до малейших деталей сценарий, соответствующие декорации, яркие костюмы. Каждый ребенок вжился в свою роль. Спасибо всему коллективу и деткам за хорошее представление.

Эльвира Е., 6 лет, воспитанница детского сада «Колобок»:

– Сказка мне понравилась. Особенно запомнились 12 месяцев и мачеха. Я рада, что побывала на представлении. Раньше я посещала и другие театральные постановки, которые проходили в клубе, и этот спектакль ничем не хуже.

Л.А. Зайцева, методист районного ресурсного центра:

– Сказка прошла на хорошем уровне, дети раскрепощены, артистичны, плюс ко всему красивые костюмы. Я рада, что сотрудники «Сказки» для показа выбрали именно эту постановку, ведь в наше время многие дети не любят русские сказки, а благодаря таким представлениям мы возрождаем любовь к нашим сказкам.

Алена П., играла в спектакле месяц Март:

– Мы сегодня не первый раз показывали сказку, долго к этому готовились, заучивали тексты дома. Я радуюсь, что зрители остаются довольными.

Вероника Ш., играла в спектакле месяц Ноябрь:

– Мне понравилось выступать, хорошо, что мне предложили роль в этой сказке, я старалась, учила тексты, чтобы достойно выступить. Если предложат еще в какой-­нибудь сказке поучаствовать, с удовольствием выступлю.

Автор: Татьяна Кудашкина
корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.01.2018 - 01.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх