12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Главная / Статьи / Всегда есть место подвигу
22.12.2017 07:33
  • 27

Категории:

Всегда есть место подвигу

Леонид Грибанов, Владимир Петров, Данил Брезгин, Владимир Грибанов

Наш замечательный классик Максим Горький в одном из своих произведений сказал: «В жизни всегда есть место подвигу». С тех пор прошло много лет, сменились поколения. Очень часто мы слышим от стариков, что нынешние подростки не отличаются активной жизненной позицией. Хочу не согласиться с ними. Наши ребята талантливы, участвуют в интересных проектах, в том числе и медиа, создают уникальную технику. Они настоящие патриоты своей страны, способные на героические поступки.

Четверо учащихся верхнекужебарской школы в этом году были отмечены грамотами отделения надзорной деятельности и профилактической работы, грамотами министерства чрезвычайных ситуаций за высокую гражданскую позицию, смелые и решительные действия по спасению человека при пожаре.

13 августа 2017 года наши ребята наслаждались прохладой летнего вечера. И вдруг они заметили клубы дыма, который повалил из одного из домов центральной улицы Верхнего Кужебара. Подбежав к дому и заглянув внутрь, они увидели ползающего по полу человека. Раздумывать было некогда. Владимир Петров, ученик 10 класса, выбил окно, подбежал к пострадавшему и потащил к оконному проему. Братья Леня и Вова Грибановы приняли очумевшего от гари и дыма человека. Данил Брезгин выбил входную дверь ногой и ребята проверили, нет ли в доме еще людей. Пострадавшего Сергея Мамыкина Петров с друзьями отнесли к его матери. Человек был спасен.

Могли бы они поступить по­другому? Думаю, не могли. В повседневной жизни это обыкновенные ребята, пусть и не всегда послушные, ершистые. Владимир Петров хорошо учится, занимается спортом, был победителем районных соревнований по теннису. Братья Грибановы учатся в 9 классе. Владимир увлекается компьютерными технологиями, а любимое занятие Лени – копаться в автомобильных двигателях. Найти поломку и реанимировать машину – для него настоящая удача. Данил Брезгин посещает секцию кик­боксинга, не так давно закончил школу искусств, в этом учебном году выпустится и из нашего образовательного учреждения. В минуту опасности эти парни не растерялись и спасли человека. А на такие действия способны люди с активной жизненной позицией, настоящие патриоты своей страны.

Два года назад наш ученик Степан Белов без колебаний также бросился тушить пожар. В этом году он пришел из армии, где служил в нацгвардии и продолжит учебу в педколледже, чтобы в будущем стать учителем физкультуры.

Поступки этих парней говорят сами за себя, а это значит, что школа и родители воспитывают настоящих патриотов и настоящих мужчин. Я за них рада и горда, что такие мальчишки учатся в нашей школе.

В этом году проводится пятая Всероссийская общественно­государственная инициатива «Горячее сердце», которая направлена на выявление примеров героических и отважных поступков, неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи и поддержке, готовых бескорыстно прийти на помощь людям. Наша школа стала участником этой Всероссийской акции.

На общешкольной линейке ребятам были вручены грамоты и памятные футболки с логотипом МЧС и флагом РФ. Владимир Петров вспоминал: «Было очень приятно, когда мою руку крепко пожал Вячеслав Витальевич Иванов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Каратузскому району».

В преддверии профессионального праздника хотим заверить наших спасателей: вам растет достойная смена!

Анна Крыжановская, заместитель директора по воспитательной работе верхнекужебарской школы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.12.2017 - 24.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх