12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Главная / Статьи / Движения патриотов
15.12.2017 07:36
  • 51

Категории:

Движения патриотов

Юнармейцы

С нынешнего года государство всерьез взялось за патриотическое воспитание школьников, и с 1 сентября в школах страны стартовало военно-­патриотическое движение «Юнармия». Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны Сергей Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. По словам министра обороны, «Юнармия» нужна, чтобы юноши «гордились подвигами своих отцов и дедов» и готовились к «будущему служению Родине».

Не остался в стороне и Каратузский район, так как военно-­патриотическому воспитанию у нас уделяется огромное внимание. 7 декабря в первом корпусе каратузской школы состоялось значимое событие – церемония посвящения в юнармию. Поздравить ребят собрались не только учащиеся школ района, но и заместитель главы района по социальным вопросам А.А. Савин и начальник регионального штаба отделения Всероссийского военно­патриотического общественного движения «Юнармия» по Красноярскому краю Д.П. Побилат.

Пятеро учащихся каратузской школы: Сергей Попов, Дмитрий Бондарь, Егор Щербинин, Егор Ничков и Евгений Павлов – в единой форме одежды, установленной в движении юнармии, дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, которую принял у них подполковник Г.П. Авсиевич:

– Мы, вступая в ряды юнармии, перед лицом своих товарищей торжественно клянемся:

– всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству;

– соблюдать устав юнармии, быть честными юнармейцами, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки;

– всегда быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость;

– стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества;

– чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России;

– с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

После произнесения клятвы Денис Петрович Побилат вручил новоиспеченным юнармейцам знак принадлежности к общественному движению «Юнармия» и пожелал им дальнейших успехов, отметив, что юнармия – это та структура, которая прежде всего готовит ребят к службе в армии.

Сергей Попов:

– Я очень рад, что именно нас взяли в ряды первых юнармейцев, это здорово. Будем стараться соблюдать устав и соответствовать движению.

Дмитрий Бондарь:

– Для меня вступление в юнармию – важное событие. Это значит отдать честь своей Родине, Отечеству, помогать ему, стремиться что­то делать для своей страны.

Егор Щербинин:

– Считаю, что юнармия – это патриотический подъем страны, общее и нужное объединение.

Егор Ничков:

– Для меня это очень важное событие, имеющее патриотическую ценность. Я буду стремиться подавать хороший пример своим сверстникам и младшему поколению.

Евгений Павлов:

– Я рад, что вступил в ряды юнармейцев, поэтому всячески буду подавать пример своим друзьям и молодежи, буду патриотом своей страны.

Но не только юнармейцы в этот день почивали на лаврах, буквально через несколько часов в детской школе искусств состоялось вручение Почетного знака российского движения школьников учащимся школ Каратузского района, которые добились успехов в спорте, культуре, общественной жизни, и при этом они не останавливаются на достигнутом, а стремятся к новым вершинам.

50 учащихся один за одним поднимались на сцену, где им вручали Почетные знаки заместитель главы района по социальным вопросам А.А. Савин, председатель районного Совета депутатов Г.И. Кулакова, заместитель председателя районного Совета депутатов М.А. Фатюшина и и.о. руководителя управления образования Т.В. Кирпичникова.

Российское движение школьников (РДШ) — общественно­-государственная детско-­юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников, созданная в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. Членство допускается с 8 лет. На сегодняшний день РДШ является инфраструктурным проектом молодежной политики, основная задача которого – содействие реализации флагманских программ в школе.

Новый символ движения состоит из трех пересекающихся сфер, окрашенных в цвета триколора (белый, синий, красный). Круг (сфера) стал ключевым элементом визуального стиля созданного движения благодаря особенностям восприятия. В центре логотипа располагается пересечение трех кругов, символизирующее единый подход к развитию направлений деятельности движения. Пересечение кругов выполнено в форме золотой пропорции («золотое сечение»), символизирующей гармоничное развитие качеств молодых людей и стремления к совершенству.

РДШ – уникальный мир, где каждый сможет обрести себя, найти занятие по душе и открыть новые горизонты. В каждой школе Красноярского края избраны советы лидеров, которые и станут той движущей силой, которая приведет РДШ вперед.

Автор: Татьяна Дудникова
корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.12.2017 - 17.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх