12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

Главная / Статьи / Мечта сбывается
22.09.2017 08:59
  • 345

Категории:

Мечта сбывается

К.А. Мамаева с воспитанниками старшей группы

Работать с душой ребенка – дело непростое. Но именно ее выбрала Кристина Мамаева, с детства мечтавшая связать свою жизнь именно с детьми.

Родственники, подруги мамы приходили в гости с малышами, в доме всегда звучал детский смех, а Кристине нравилось водиться с мальчишками и девчонками. Еще в средних классах школы она осознала, что будет воспитателем в детском саду, а со временем поняла, что хочет быть не просто педагогом, а заниматься детской психологией.

Учеба в минусинском педагогическом колледже только укрепила мечту. Уже первые самостоятельные занятия в детском саду доказали, что выбор профессии девушка сделала правильно. Она получает удовольствие от общения с детьми, и малышам очень нравится молодой, влюбленный в свою работу воспитатель.

Как специалист с красным дипломом Кристина Андреевна могла пойти в любой детский сад г. Минусинска, но девушка сразу решила, что вернется в родной район, и уже в июле этого года приступила к работе в дошкольном учреждении «Колобок» с. Каратузского. Кристина не забыла о своей мечте стать психологом и поступила в Хакасский университет, чтобы получить высшее образование. Заведующая детским садом О.И. Дурновцева, узнав об этом, предложила молодому специалисту ставку психолога в их учреждении. Как говорится, пазлы сложились в картинку, о которой мечтала столько лет. Теперь она работает с детскими душами, а это очень сложно и ответственно.

– Первым делом подошла к воспитателям, чтобы узнать, кто из детей нуждается в помощи психолога, – говорит К.А. Мамаева. – Ведь они общаются с воспитанниками ежедневно, знают их особенности. Каждый ребенок индивидуален, к каждому надо найти подход, подобрать методику. Малышам нужно помочь адаптироваться в детском саду, ведь их разлучают, хоть и на короткое время, с  мамой. В подготовительной группе помочь в формировании коммуникативных навыков, подготовить к школе. Психолог работает не только с детьми, но и родителями. Мама или папа обязательно пишут заявление, если желают, чтобы с их ребенком работал педагог-­психолог, без их согласия не имеем права заниматься с воспитанником.

О результатах еще говорить рано, но огромное желание помочь детям адаптироваться в нашей непростой жизни, вложить в них часть своей любви, передать знания слышны в каждом слове молодого специалиста.

Заведующая детским садом «Колобок» О.И. Дурновцева возлагает на Кристину Андреевну большие надежды. Она давно приметила эту неравнодушную девушку, влюбленную в свою профессию, и рада, что та выбрала именно их учреждение. «Молодые кадры – это очень хорошо, – говорит Оксана Ивановна. – Они вносят в жизнь детского сада много нового, современные методики. Мы стараемся им помочь влиться в коллектив, передаем свой опыт, учимся чему­то у них. Хорошо, что им наша работа по душе, ведь она непростая, требует полной самоотдачи. Думаю, все у Кристины Андреевны получится, а мы всегда готовы подсказать, поддержать».

Автор: Татьяна Михайлова
корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх